皈依后做事还是不顺,对佛法心灰意冷,该怎么办?_六道众生是什么意思?哪六道?
优看小说网 > 六道众生是什么意思?哪六道? > 皈依后做事还是不顺,对佛法心灰意冷,该怎么办?
字体:      护眼 关灯

皈依后做事还是不顺,对佛法心灰意冷,该怎么办?

  

  问题:

  有几年了,做什么事都不顺利,一事无成。弟子常想,这是诸佛菩萨在考验我,这是我的逆增上缘。可是总不顺利,这让我对感到心灰意冷。请问法师,弟子应该怎么办呢?

  广行法师:

  首先你要明白,我们的目的是为了圆成,并不是为了求人天。皈依以后就得万事如意,心想事成,挣大钱,当大官,身体,长命百岁,永远不得病,用这些来证明学佛的成效,这是你的知见有偏颇了。

  虽然学佛是为了出的究竟,也是能够获得世间利益的,然而的业力不可思议,更是错综复杂,所以不能简单直线思维看待这些事情。对正信的来说,对世间顺逆等事应当做如理的观照,我们在世间无论是遭遇不顺的,还是成功的顺境,本质上都是梦幻泡影,最终都是一场空。正信的佛弟子应该随遇而安,而过,顺境时,逆境时也感恩三宝。因为只有正确地面对逆增上缘,才能够增加我们的道心。

  我们这个世间众苦充满,犹如火宅,冤家对头常常碰面,身心,所以我们一定要赶紧,赶紧求出离,求生西方。不顺的事情会成就我们求生西方极乐世界的出离心,如果事事都如意,天天过得都很安逸,就会觉得我们这个世间太好了,还什么西方极乐世界呀,就不求往生了。我们对现世的福报不要过于贪恋,应当惜福培福,觉他,自利利他,这样就不至于在福报中迷惑颠倒了。

  人在顺境中往往容易迷惑造业,在忧患中容易生起出离心,从中解脱出来。修行人要以苦为师,求福求慧求生。我们遇到不顺心、不如意的事,不要怨天尤人,要做还债想,逆来顺受,修得尽业,以心、惭愧心念佛。忏悔,这是转化逆境为顺境的良方,久而久之心地光明,念佛法喜充满,身心,必然成就往生大业。

  文章转自微信公众号:小语清凉

  请收藏本站:https://www.yk228.com。优看小说网手机版:https://m.yk228.com

『点此报错』『加入书签』